返回頂部
返回首頁
返回首頁
歡迎訪問  瀝青網   | 今天是    深圳海川信息科技有限公司
瀝青網全新改版進行中! [ 登錄 ] | [ 注冊 ]
天线宝宝单双中特
home 您現在的位置: 首頁 >瀝青混凝土 > 詳細信息
重慶市在建單條長度最長、工程量最大、建設難度最大的城開高速公路
2019年03月13日    閱讀量:15333    新聞來源:瀝青網 sinoasphalt.com  |  投稿

重慶市在建單條長度最長、工程量最大、建設難度最大的城開高速公路 中國瀝青網,sinoasphalt.com

 “蛙人”田勇及伙伴們安全入水


  城開高速地處秦巴山區,是我市在建單條長度最長、工程量最大、建設難度最大的高速公路。


  要建設這樣一條高速公路,如何通過創新、堅韌和勇敢來攻克建設過程中的一個個難題?讓我們一起走近城開高速的建設者們。


  澎溪河里


  “蛙人”作業立下頭功


  按照城開高速施工設計走向,在開州境內將要建成一座長達1176.5米的分離式、雙幅特大橋,橫跨澎溪河中國瀝青網sinoasphalt.com。澎溪河為長江一級支流,終年隨長江一并起起落落,對環環相扣的每一步施工謀劃部署都產生重要影響。建設一座夾在主橋左右線間的鋼棧橋,為主橋施工服務的同時,也能成為標段內縱向貫通的樞紐。


  38歲的田勇是以“蛙人”的身份出現在澎溪河鋼棧橋施工現場。他已經有20年的潛水經驗,多次執行過長江上游多座大橋的水下作業任務。從2018年10月開始,他和另外6名潛水員、5名護工組成3個深水作業班組,在澎溪河展開深水作業。


  水下的世界有多精彩,只有勇敢堅韌的“蛙人”知道。每一次潛水作業準備過程中,田勇都要事先檢查自己及同伴的潛水服、送氣管、信號繩等裝備,是否完好無損。在眾人的叮囑聲中,他會習慣性的向岸上人瀟灑的回敬“OK”的手勢,繼而慢慢潛入水下,開啟一場驚心動魄的水底作業。


  與水賽跑,根據動態變化及時調整施工計劃部署,高效完成既定任務,承建大橋施工的四川路橋集團城開高速C2標項目部,將早日建成鋼棧橋作為打開全線施工局面的“先手棋”。針對水下作業難度大、任務重、精度要求高,誤差必須控制在5毫米之內的實際情況,項目部高度負責,以人為本,組織技術骨干通過水下測量、現場定制構件,為田勇等人水下作業最大程度規避風險隱患。


  轉入到棧橋支墩、立柱平行聯接工序時,已是2019年元月上旬。最低氣溫只有2攝氏度左右,河水冰冷徹骨,田勇和同伴徒手作業,咬牙堅持,直至圓滿完成任務。


  在前后兩個多月時間內,田勇和同伴們完成了530多組、重達200多噸的構件水下栓接、安裝,為確保鋼棧橋順利合龍、推動主橋樁基主墩施工立下頭功。


  眾志成城


  高效推進工程建設


  為確保項目全過程、全方位、全領域得到正確決策、快速推進,重慶市交通局、高速集團抽調精兵強將,組成重慶高速工程顧問有限公司,分設兩個指揮部進行靠前指揮,現場解決難題、全面加強組織管理,并根據工程輕重緩解,分階段開工、分層次推進,形成步步為營、環環相扣的施工格局。


  在顧問公司城開高速指揮管理團隊里,有幾位老同志都是長期在重慶高速公路建設一線身經百戰、歷險無數的干將。可是,在他們的職業生涯中,幾乎沒有一條山嶺重丘區的高速公路,像城開路這樣具有集中連片式的陡崖絕壁,有著層出不窮的極端施工難題。


  副總經理佘健是一名工學博士,也是重慶市勞模和五一勞動獎章獲得者。當過重慶交通大學老師的他是一名學術型、“全能型”基層領導干部。面對一項項技術難題,他總是勇挑重擔,問題不解決不撒手,影響帶動著一大批年輕骨干在任務錘煉中脫穎而出。


  從熱血青年到穩健中年,這很可能是這些筑路老兵們的最后一戰。可每念及此,他們都告誡自已必須以最昂揚的精神狀態、最嚴謹的職業操守投入其中,去完成最漂亮、最神圣的一份答卷。


  “城開高速承載著城口革命老區打贏脫貧攻堅戰、推動川陜渝三省市進一步深度融合發展夢想的重任,這條民心路、致富路,我們一定要修好!”這是這群城開高速建設者們的共同心聲。


標簽:今日頭條行業新聞道路建設施工案例技術中心瀝青混凝土
免責聲明: 本文僅代表作者本人觀點,與中國瀝青網無關。本網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。本網轉載自其它媒體的信息,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在一周內進行,以便我們及時處理。郵箱:[email protected]
相關文章HOT
今日頭條Show更多
熱點排行Hot
微信關注WeChat
掃描關注微信,獲取涂料最新資訊 公眾號:中國瀝青網 您還可以直接查找
全站地圖

深圳網絡警察報警平臺 深圳網絡警
察報警平臺

公共信息安全網絡監察 公共信息安
全網絡監察

經營性網站備案信息 經營性網站
備案信息

中國互聯網舉報中心 中國互聯網
舉報中心

中國文明網傳播文明 中國文明網
傳播文明

誠信網站

深圳市市場監督管理局企業主體身份公示 工商網監
電子標識

精准单双中特王