返回頂部
返回首頁
返回首頁
歡迎訪問  瀝青網   | 今天是    深圳海川信息科技有限公司
瀝青網全新改版進行中! [ 登錄 ] | [ 注冊 ]
六开彩单双中特料
home 您現在的位置: 首頁 >企業動態 > 詳細信息
泰石油公司漏油事故十年后 印尼農民索賠1.4億美元
2019年06月19日    閱讀量:894    新聞來源:瀝青網 sinoasphalt.com  |  投稿

  據“中央社”報道,印度尼西亞養殖海帶的農民在17日開庭的官司中,擬向泰國國家石油勘探公司(PTTEP)尋求1.4億美元(約9.6億元人民幣)的賠償金,以補償他們在十年前一起漏油事件中蒙受的損失。


  據報道,在西澳大利亞北部的蒙塔拉(Montara)鉆油平臺2009年8月爆炸后,原油持續流入帝汶海超過74天。1.5萬多名印度尼西亞海帶養殖者提出集體訴訟宣稱,他們因此頓失生計數年瀝青網sinoasphalt.com


  莫里斯?布萊克本法律事務所律師斯萊德(Ben Slade)在聲明中說:“在爆發這場環境浩劫的10年后,難辭其咎的石油公司和它的泰國母公司仍持續否認,漏油對印度尼西亞海帶養殖者造成的災難性影響。”


  本案主要原告桑達宣稱,印尼羅特恩道縣及古邦的海菜產業,因泰油勘產公司未能安全營運而被破壞。當地距離蒙塔拉鉆油平臺超過200公里。


  莫里斯?布萊克本法律事務所說,包括當地農民、化學及環境專家等來自印度尼西亞的30多位證人,將在悉尼長達10周的庭審期間提供證據。


  因為本案已進入澳大利亞司法程序,泰油勘產澳大利亞分公司拒絕對此做出回應。


  本宗集體訴訟自2016年展開,泰油勘產公司表示,公司愿意為蒙塔拉爆炸負責,但從衛星影像、航空測量及模型仿真來推斷,并沒有原油流到印度尼西亞海岸線。該公司也表示,最接近印度尼西亞水域的生態環境“沒有持續性的影響”。


標簽:行業新聞企業動態
免責聲明: 本文僅代表作者本人觀點,與中國瀝青網無關。本網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。本網轉載自其它媒體的信息,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在一周內進行,以便我們及時處理。郵箱:[email protected]
相關文章HOT
今日頭條Show更多
熱點排行Hot
微信關注WeChat
掃描關注微信,獲取涂料最新資訊 公眾號:中國瀝青網 您還可以直接查找
全站地圖

深圳網絡警察報警平臺 深圳網絡警
察報警平臺

公共信息安全網絡監察 公共信息安
全網絡監察

經營性網站備案信息 經營性網站
備案信息

中國互聯網舉報中心 中國互聯網
舉報中心

中國文明網傳播文明 中國文明網
傳播文明

誠信網站

深圳市市場監督管理局企業主體身份公示 工商網監
電子標識

精准单双中特王