返回頂部
返回首頁
返回首頁
歡迎訪問  瀝青網   | 今天是    深圳海川信息科技有限公司
瀝青網全新改版進行中! [ 登錄 ] | [ 注冊 ]
老奇人单双中特
home 您現在的位置: 首頁 >工程機械 > 詳細信息
瀝青路面難以承受履帶之“重” 工程機械企業呼吁輪式挖掘機上場
2019年10月30日    閱讀量:1609    新聞來源:瀝青網 sinoasphalt.com  |  投稿

履帶式挖掘機很容易對瀝青路面造成傷害,本地工程機械企業呼吁,在市場道路施工中,更多地引入輪式挖掘機。


國慶節前最后一個工作日的上午,記者在光谷大道與三環線交匯處的光谷大道地面層看到,200米范圍內至少有6臺履帶式挖掘機停在路邊“休息”,其中有2臺是20噸重的大家伙。知情人士稱,到下午和晚上的施工高峰期,現場的履帶式挖掘機還會更多瀝青網sinoasphalt.com。瀝青路面上有多處明顯的履帶碾壓痕跡,而要修復這些傷痕,需要用專用機械,將瀝青表面刨去2—3厘米,然后重新攤鋪。


千里馬機械供應鏈股份有限公司董事長楊義華介紹,武漢現有約2萬多臺挖掘機,其中95%以上是履帶式。履帶式挖掘機上路,容易損傷路面,因為行駛緩慢,也容易引起交通堵塞。此外,輪式挖掘機需要上牌(履帶式挖掘機不用上牌),管理更加規范。


輪式挖掘機是城市發展到一定階段的產物,目前工業化國家輪式挖掘機占比超過30%,國內北京、重慶、石家莊等城市走在了前面,如重慶的小型挖掘機有40%是輪式的。


楊義華說,一臺20噸的履帶式挖掘機售價在80—90萬元,輪式挖掘機要貴約10萬元,但后者在使用過程中可以省去很多拖車費用,更重要的是保護了路面。


依據《城市道路管理條例》相關規定:城市道路范圍內禁止履帶車、鐵輪車擅自在城市道路上行駛。楊義華建議,武漢應逐步提高輪式挖掘機的比重,針對不同路況,使用適合的挖掘機。比如,在工地內部,可以使用履帶式挖掘機;在瀝青路面上,則使用輪式挖掘機。

標簽:行業新聞工程機械產品資訊
免責聲明: 本文僅代表作者本人觀點,與中國瀝青網無關。本網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。本網轉載自其它媒體的信息,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在一周內進行,以便我們及時處理。郵箱:[email protected]
相關文章HOT
今日頭條Show更多
熱點排行Hot
微信關注WeChat
掃描關注微信,獲取涂料最新資訊 公眾號:中國瀝青網 您還可以直接查找
全站地圖

深圳網絡警察報警平臺 深圳網絡警
察報警平臺

公共信息安全網絡監察 公共信息安
全網絡監察

經營性網站備案信息 經營性網站
備案信息

中國互聯網舉報中心 中國互聯網
舉報中心

中國文明網傳播文明 中國文明網
傳播文明

深圳市市場監督管理局企業主體身份公示 工商網監
電子標識

精准单双中特王