返回頂部
返回首頁
返回首頁
歡迎訪問  瀝青網   | 今天是    深圳海川信息科技有限公司
瀝青網全新改版進行中! [ 登錄 ] | [ 注冊 ]
单双中特三必中一
home 您現在的位置: 首頁 >今日頭條 > 詳細信息
中石化煉化板塊人事大調整,涉及多家煉化公司數十名高管
2019年11月07日    閱讀量:4759    新聞來源:華夏能源網  |  投稿

近日,中國石油(5.810, -0.04, -0.68%)化工集團有限公司(下稱“中石化”)對旗下各大煉廠領導進行了一次人事大變動,涉及天津石化、長嶺煉化、石家莊煉化、青島煉化、塔河煉化等多個公司的領導班子變動。


中石化煉化板塊的上一次人事大調整是在今年3月份,同時調整了九江石化、揚子石化、塔河煉化、重慶川維化工等公司領導班子。不到一年內兩次密集人事變動,意味著中石化煉化板塊正在進行一次重要的人事布局瀝青網sinoasphalt.com。這對于一直以來煉化實力強勁的中石化來說,無異于一次對主力部隊的大規模換防。


目前,我國的煉化產業存在著產業布局分散、集約化程度低、資源利用率低等問題。在煉油等傳統石化產品產能過剩的同時,乙烯、合成樹脂等高端產品卻存在著較大的供應缺口,烯烴和衍生物市場對外依存度較高,這也是煉化企業轉型升級的重要業務方向。


中石化煉化板塊人事大調整,涉及多家煉化公司數十名高管 瀝青網,sinoasphalt.com

中石化煉化板塊人事大調整,涉及多家煉化公司數十名高管 瀝青網,sinoasphalt.com


對于中石化來說,要轉型升級、增強競爭力,建設一支高效、精干的領導干部隊伍是必須的。通過人事大換血,可以保持隊伍的超強活力,這對于中石化的產業布局是一件好事情。通過這次人事大調整,或許可以給中石化煉化板塊帶來改頭換面之功效。


根據各煉化公司的官方通告及行業報道信息,華夏能源網特別對這次人事調整的情況作了梳理。


天津石化


天津石化是隸屬于中國石化(4.930, 0.00, 0.00%)的國家特大型煉油、乙烯、化工、化纖聯合企業,現有原油綜合配套加工能力1250萬噸/年,乙烯生產能力120萬噸/年(含合資公司),化工產品年生產能力為對二甲苯 39萬噸、PTA 34萬噸、聚酯20萬噸、短纖10萬噸/年、聚醚6萬噸,主要產品涵蓋石油煉制、化工、化纖三大類。


10月28日,中國石化集團公司宣布對天津石化領導班子調整:李永林任天津分公司代表、天津石化黨委書記;王百森任天津石化總經理、黨委副書記;魏冬任天津石化副總經理、黨委常委;佟偉任天津石化副總經理、黨委常委;高云忠任中沙(天津)石化有限公司副總裁(按大一型企業副職管理)。


因年齡原因,關有利不再擔任天津石化黨委書記兼副總經理、中沙(天津)石化有限公司監事會監事職務;王立新不再擔任天津石化副總經理、黨委常委、中沙(天津)石化有限公司副總裁職務,任調研員。


長嶺煉化


長嶺煉化目前擁有煉油化工生產裝置35套,原油加工能力800萬噸/年,主要生產汽油、柴油、航煤、石腦油、液化石油氣、三苯、瀝青、環氧丙烷、乙酸酯等60余種產品,現有固定資產凈值58.6億元,是中南地區重要的石油化工產業基地。


10月29日,中國石化集團公司宣布長嶺煉化領導班子調整:王妙云同志任煉化公司董事長、分公司代表、黨委書記,不再擔任總經理職務;交流提拔中韓(武漢)石化公司副總經理劉百強同志任長嶺煉化副董事長、總經理、黨委副書記;交流蔣文軍同志任北海煉化副總經理。


石家莊煉化


石家莊煉化主要產品有汽油、柴油、航空煤油、聚丙烯、液化氣、己內酰胺、聚酰胺切片等30多個品種、牌號。目前原油一次加工能力達到800萬噸/年,現擁260萬噸/年柴油加氫裝置、220萬噸/年催化裂化裝置、180萬噸/年蠟油加氫裝置、150萬噸/年渣油加氫裝置、120萬噸/年連續重整裝置等26套生產裝置;化工部分經過擴能改造,己內酰胺生產規模達到20萬噸/年,聚合裝置達到2.5萬噸/年。


10月30日上午,中國石化集團公司宣布對石家莊煉化領導班子調整決定:決定免去孫明榮中國石油化工股份有限公司石家莊煉化分公司黨委書記職務,同時決定解聘孫明榮石家莊煉化分公司副總經理職務(另有任用);決定胡正海同志暫主持石家莊煉化分公司黨政全面工作。


青島煉化


青島煉化目前年產汽煤柴成品油800多萬噸,液化氣、石油焦、聚丙烯、苯乙烯、混苯、硫磺等各類石化產品300多萬噸。原油綜合配套加工能力達到1200萬噸/年,現有常減壓、催化裂化、連續重整、加氫裂化、延遲焦化等21套生產裝置及相應儲運和公用工程配套設施。


10月30日,中國石化集團公司宣布青島煉化領導班子調整決定:經中國石化集團公司黨組批準,孟祥德同志不再擔任青島煉化董事長、董事、總經理職務,免去青島煉化黨委副書記、黨委委員職務,改任青島煉化調研員;趙培錄同志任公司董事長,不再擔任公司副總經理職務;李振民同志兼任青島煉化副總經理(按大一型企業正職管理)。


塔河煉化


塔河煉化2012年成立于新疆庫車縣,是中石化在新疆唯一的煉化企業。主要經營汽油、柴油、液化石油氣、工業硫磺的生產、銷售存儲;石油制品煉制與化工;聚丙烯、苯、石油焦、瀝青、石蠟、石腦油、溶劑油、燃料油、潤滑油、化工輕油、航空煤油及其它石化產品。

標簽:今日頭條行業新聞
免責聲明: 本文僅代表作者本人觀點,與中國瀝青網無關。本網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。本網轉載自其它媒體的信息,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在一周內進行,以便我們及時處理。郵箱:[email protected]
相關文章HOT
今日頭條Show更多
熱點排行Hot
微信關注WeChat
掃描關注微信,獲取涂料最新資訊 公眾號:中國瀝青網 您還可以直接查找
全站地圖

深圳網絡警察報警平臺 深圳網絡警
察報警平臺

公共信息安全網絡監察 公共信息安
全網絡監察

經營性網站備案信息 經營性網站
備案信息

中國互聯網舉報中心 中國互聯網
舉報中心

中國文明網傳播文明 中國文明網
傳播文明

深圳市市場監督管理局企業主體身份公示 工商網監
電子標識

精准单双中特王