2019-03-13
 
安徽:寧馬高速“四改八”改擴建項目工可報告已編制完成

3月11日,記者從市交運局獲悉,寧馬高速“四改八”改擴建項目工程可行性研究報告已編制完成,近期將上報交通運輸部審查。


寧馬高速“四改八”改擴建項目馬鞍山段工程是今年我市基礎設施建設的重點工程,也是我市等高對接長三角、深度融入南京都市圈的核心項目。近年來,由于寧馬蕪高速交通量不斷增加,擁堵現象較為嚴重,道路的通行能力和服務水平持續下降,該路段實施改擴建迫在眉睫中國瀝青網sinoasphalt.com。同時,項目建設對于提升我省高速公路主骨架的通行能力,強化蕪馬之間的聯系以及支撐安徽東向發展具有重要意義。


根據工程可行性研究,該項目路線起點位于皖蘇省界處,由北向南平行寧安城際鐵路布設,在馬鞍山市區設置3.7公里高架橋,之后繼續向南上跨馬向鐵路,下穿采石河路,跨越采石河、S24常合高速后,經黃梅山戚山鐵礦,于當涂縣上跨S314,之后跨越姑溪河、青山河、姑山礦鐵路,于年陡鎮銜接規劃的泰山路橋,終止于蕪湖樞紐互通,與G50滬渝及G5011合蕪高速十字交叉,全長約49.663公里。全線擬按雙向8車道技術標準改建,投資約75.64億元,計劃2019年底開工建設,2022年底前建成通車。


在完成工程可行性研究報告編制的同時,項目規劃選址、社會穩定風險分析、土地預審等專題工作也在穩步推進中。


精准单双中特王