2019-09-04
 
[陜西]西安北至機場城際軌道項目順利通過竣工驗收
2019年09月04日   閱讀量:4952

  2019年8月31日,城際鐵路公司依據《城市軌道交通建設工程驗收管理暫行辦法》及相關規范要求,在西安組織勘察、設計、施工、監理、檢測、監測、技術咨詢服務及運營等單位,召開了西安北至機場城際軌道項目竣工驗收會。


  省交通工程質量監測鑒定站,省衛生健康委員會,省疾病預防控制中心,西咸新區空港新城規劃與住房城鄉建設局,西咸新區秦漢新城規劃建設局,西咸新區消防救援支隊,秦漢新城消防救援大隊,空港新城消防救援大隊,西安市城建檔案館,西安特種設備檢驗檢測院,咸陽市特種設備檢驗所等專項驗收政府有關部門的代表,來自廣州、西安等城市12名專家參加會議。西安市人民政府、西咸新區管委會、省發展和改革委員會、省交通運輸廳等對驗收工作進行了監督指導瀝青網sinoasphalt.com


  會議在對參會人員資格核查后,成立了竣工驗收委員會,并分別成立軌道專業,房建專業,橋梁專業,隧道專業,供電系統,通信系統,信號系統,車輛專業,通風空調、給排水、低壓配電、站臺門專業,FAS、BAS、AFC、門禁、綜合監控專業,試運行評價、專項驗收共12個專業驗收組。會議在聽取了建設、勘查、設計、監理及施工單位的匯報后,各專業驗收組對工程資料、工程實體、系統功能等進行了檢查與核驗,形成了各專業驗收組意見。經過充分討論和認真審定,驗收委員會一致認為驗收工作組織形式、驗收程序、驗收標準、驗收內容依法合規,工程施工滿足施工圖設計及國家相關驗收規范要求,技術檔案及資料齊全、完整、真實,工程質量驗收合格,試運行效果良好,專項驗收文件齊全。同意西安北至機場城際軌道項目通過竣工驗收。


  竣工驗收會議是全面檢驗建設項目工程質量、安全運營條件和建設程序的重要會議。項目通過竣工驗收,標志著西安北至機場城際軌道項目全面建成,為下階段初期運營前安全評估奠定了基礎,也為機場城際開通試運營提供了必備條件。


精准单双中特王