2019-11-22
 
《浙江省公路條例(草案)》通過省政府常務會議審議
2019年11月22日   閱讀量:5081

《浙江省公路條例(草案)》(以下簡稱《草案》)于11月15日由省政府第31次常務會議審議通過,后續將提請省人大常委會審議。


隨著經濟社會和公路事業的快速發展,全省公路領域出現了許多新情況、新問題,原有法規規章難以適應新時代建設交通強國的需要。為此,浙江省決定對公路地方性法規、規章進行整合完善,制定《浙江省公路條例》作為全省公路領域的“基本法”,廢止《浙江省公路路政管理條例》、《浙江省高速公路運行管理辦法》,保留《浙江省收費公路管理辦法》、《浙江省農村公路養護與管理辦法》兩部省政府規章作為必要補充瀝青網sinoasphalt.com


《草案》對公路工作職責、公路安全、公路建設、公路養護、公路的使用與管理、公路的通行和服務作了規定,特別是針對橋下空間的使用、超限運輸的管理和農村公路的建設、養護和管理等突出問題進一步健全了制度保障。

精准单双中特王